Вход на сайт / Регистрация
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям. Получить код можно у администрации сайта. Кнопка справа внизу "Написать администрации".

Код приглашения:

Корзина

В корзине нет товаров

Нильский окунь – вкусный гигант

27 марта 2018 - Администратор
Нильский окунь – вкусный гигант

Нильский окунь – один из крупнейших представителей окунеобразных и пресноводных рыб в целом. Водится этот замечательный гигант в реках тропической Африки. Его мясо очень полезное и обладает отменными вкусовыми свойствами. Ловлей нильского окуня промышляли ещё Древние египтяне, которые называли его не иначе как «Принцесса Нила».

Многие современные рыбаки мечтают поймать эту огромную рыбу. Их привлекает поведение окуня в процессе непростой добычи, его сопротивление. Рыбалку на нильского окуня часто включают в туры африканского сафари для путешественников. Опытные рыбаки утверждают, что ловить нильского окуня следует с мая по октябрь, а наиболее удачным временем считается середина лета. Зимой нильский окунь практически не клюёт, а в апреле ловить его запрещено в связи с нерестом.

Максимальная длина, до которой может дорасти нильский окунь, достигает двух метров, а максимальный вес рыбины доходит до двухсот килограммов. Однако рыболовам чаще всего попадаются особи среднего размера от сорока пяти до шестидесяти пяти сантиметров весом от девяти до двенадцати килограммов.

Окраска нильского окуня серебристая с голубым отливом. Туловище удлинённое, сжатое с боков, похожее на туловище судака. Форма плавников округлая. Голова вытянута и слегка сплющена. Глаза рыбы тёмные, с ярко-жёлтой окантовкой вокруг зрачка.

Нильский окунь – хищник. Его рацион состоит из различных насекомых, рачков и мелкой рыбы. Кроме того, он может полностью истребить большую часть рыб, живущих с ним в одном водоёме.

Своё потомство нильский окунь выводит внутри собственного рта. Находясь под постоянной защитой родителя, маленькие окуни получают высокие шансы на выживание.

Кроме естественной среды обитания, нильского окуня можно встретить в искусственных водоёмах рыбных хозяйств. Нильский окунь относится к ценным породам рыб, его мясо входит в состав различных блюд, в том числе, относящихся к высокой кухне. Мясо нильского окуня нежное, сочное, вкусное, не имеет костей. Для готовки обычно используют филе с брюшка и спины. Для мяса нильского окуня допустимы любые варианты приготовления, однако самым вкусным и полезным считается мясо, запечённое в духовке.

Итак, добыча нильского окуня – непростой, но в то же время увлекательный процесс, результатом которого станут незабываемые впечатления и, возможно, приготовление одного из многочисленных блюд из мяса этой удивительной рыбы, а все для рыбалки вы найдете здесь www.badger.ru.
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 25 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние статьи о сельском хозяйстве

Нильский окунь – вкусный гигант
Нильский окунь – вкусный гигант
Нильский окунь – один из крупнейших представителей окунеобразных и пресноводных рыб в целом. Водится этот замечательный гигант в реках тропической Африки. Его мясо очень полезное и обладает отменными вкусовыми свойствами. Ловлей нильского окуня промышляли ещё Древние египтяне, которые называли его не иначе как «Принцесса Нила».
27 марта 2018 - Администратор - 0 - 26
Подробнее...
Роды у коровы
Роды у коровы
Так сложилось в процессе эволюции, что все нормальные млекопитающие рожают ночью. Во-первых, ночь- это время покоя. Во-вторых, ночью отсутствуют внешние раздражители и организм концентрирует все свое внимание на внутренних ощущениях, и каким-то одному ему только ведомым образом решает, что вот – уже пора … Витаминно-минеральные добавки шчодры.бел для стельных сухостойных коров также необходимы в эти дни - позволяют сбалансировать рацион коров по витаминам и минеральным веществам. И начинает действовать настолько решительно, что запущенный процесс уже не остановить.
15 марта 2018 - Администратор - 0 - 53
Подробнее...
Обустраиваем спальное место для пса
Обустраиваем спальное место для пса
Любой человек любит, когда он отдыхает в каком-либо уютном месте и с максимальным для себя комфортом. Однако, почему-то, когда речь заходит о том, где отдыхает ваш домашний любимец, мало кто может похвалиться, что его собаке также комфортно и спокойно в его доме. Обычно собак размещают на постилке на кухне, где она постоянно мешается у всех под ногами, и конечно же, в любой момент может умыкнуть со стола продукты. Это не всегда удобно его хозяевам, да и сам пес порядком заснуть частенько не может, потому как полночи все члены семьи дружно бегают к холодильнику, чтобы перекусить и его ненароком будят.
25 января 2018 - Администратор - 0 - 84
Подробнее...
Экологические проблемы
Экологические проблемы
За последнее столетие человечество сделало большой шаг вперед во многих сферах деятельности, чему предшествовало развитие технического прогресса. Однако именно это привело к появлению экологических проблем на нашей планете. Люди усовершенствовали и автоматизировали многие отрасли, что позволило выйти на новые обороты, но известно, что за все нужно платить. Природа мгновенно реагирует на вмешательство.
11 сентября 2017 - Администратор - 0 - 247
Подробнее...
Охота на барсука с лайкой: нюансы и советы
Охота на барсука с лайкой: нюансы и советы
Выслеживание барсука с лайкой. Собака – друг человека, а особенно – охотника. Сложно вообразить лучшую возможность облегчить охотничий промысел, чем применение надежной, обученной собаки. Для выслеживания небольших зверьков, вроде барсука, лучшим выбором будет лайка. Барсук против лайки. Можно засомневаться: сможет ли лайка справиться с барсуком? На этот вопрос можно ответить двояко: зависит от ситуации, при которой идет столкновение с барсуком.
4 сентября 2017 - Администратор - 0 - 141
Подробнее...
Какие продукты, кроме рыбы, используют в...
Какие продукты, кроме рыбы, используют в приготовлении суши?
Несомненно, рыба является одним из самых важных ингредиентов в любом суши-блюде. Но есть и другие ингредиенты суши, которые обеспечивают уникальные вкусы и делают его захватывающим блюдом. Ниже описаны продукты, которые являются основной частью большинства суши-блюд, приготовленных в Японии и других странах.

Реклама на портале