Вход на сайт / Регистрация
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям. Получить код можно у администрации сайта. Кнопка справа внизу "Написать администрации".

Код приглашения:

Корзина

В корзине нет товаров

Какие продукты, кроме рыбы, используют в приготовлении суши?

Какие продукты, кроме рыбы, используют в приготовлении суши?

Несомненно, рыба является одним из самых важных ингредиентов в любом суши-блюде. Но есть и другие ингредиенты суши, которые обеспечивают уникальные вкусы и делают его захватывающим блюдом. Ниже описаны продукты, которые являются основной частью большинства суши-блюд, приготовленных в Японии и других странах.

 

Рис

 

Рис для суши является самым важным ингредиентом после рыбы во вкусных суши. В Японии и других странах рис для суши готовят путем приготовления высококачественного японского красноватого или среднезернистого белого риса. Предпочтительным сортом является короткое зерно риса. Пока рис еще горячий, его смешивают с сахаром, солью и рисовым уксусом. К сожалению, не любой тип риса подходит для приготовления риса суши. Только рис с коротким зерном, который называется японским рисом или уручайей на японском языке, дает отличные результаты. Самый популярный сорт называется Кошихикари. Его липкая текстура делает его более удобным для сбора с помощью палочек для еды. Рис для суши также выращивается в больших количествах в Австралии.

 

Рисовый уксус

 

Рисовый уксус сочетается с солью и сахаром, для того чтобы получить терпкий и сладкий вкус, который нам нравится в рисе. Японский уксус изготовлен из смеси кукурузы, пшеницы и риса, и он менее кислый, чем бренды на основе уксуса, основанные на фруктах, которые обычно имеют в своих домах. Комезу (рисовый уксус) поставляется в виде бледно-желтой или бесцветной жидкости с кислотой около 5%. Уксус обладает определенными преимуществами для здоровья, включая нормализацию артериального давления.

 

Васаби

 

Васаби является одной из основных приправ, подаваемых с суши в японских ресторанах. Сделанный из корня растения васаби, она имеет сильный острый вкус, который может показаться немного жарким, потому что он имеет тенденцию сжигать ноздри. Васаби растет естественным образом в слоях горных ручьев в Японии, и это ограничивает ее поставку. Из-за высокого спроса на васаби многие повара должны импортировать его из Китая, Тайваня и Новой Зеландии.

 

Соевый соус

 

Соевый соус - еще один приправа, которая подается с суши. Соевый соус производится из вареной соевой пасты и смешивается с другими ингредиентами, такими как рассол, жареный рис, пшеница или ячмень и дрожжей. Последние два компонента ускоряют процесс ферментации. После того, как смесь ферментируется в течение нескольких месяцев, ее прессуют, деформируют и упаковывают в бутылки. Он обычно имеет темно-коричневый цвет и соленый аромат. Суши-повара часто добавляют оптимальное количество соевого соуса в суши. Но если вы хотите больше вкуса суши, вы можете немного окунуть сторону рыбы в соевый соус.

 

Ибмирь

 

Имбирь подают с суши, чтобы очистить нёбо до или между укусами. Это готовит вкусовые рецепторы для очередного укуса суши. Очищение вкусовых рецепторов помогает нейтрализовать нёбо и позволяет наслаждаться разнообразными вкусами и текстурами пищи. Суши- повара готовят имбирь, разрезая молодые и нежные корни имбиря на мелкие кусочки. Затем тонкие ломтики маринуют в растворе сахара и уксуса.

 

 

Нори

 

В Японии Нори представляет собой высушенный лист морских водорослей, полученный из различных красных водорослей, известных как порфира. Нори - это хрустящий внешний лист, используемый для хранения риса и других ингредиентов, используемых в роллах. Он производится в больших количествах в Японии и Китае. После сбора водорослей из моря его промывают, измельчают, обрамляют, нагревают и прокатывают в листы. Высококачественное нори продается как черный непрозрачный лист, а более низкие - зеленые и прозрачные. Нори имеет много преимуществ для здоровья, включая потерю веса и долговечность.

 

Огурцы

 

Огурцы - чистые, свежие, освежающие и здоровые овощи. Они используются в суши больше, чем любой другой вид овощей. Их текстура делает их хорошим дополнением практически ко всем видам суши.


Это основные нерыбные ингредиенты, которые используются при изготовлении суши в традиционном стиле. Вы должны отметить, что некоторые шеф-повара могут заменить некоторые из них или добавить другие ингредиенты, чтобы принести больше вкусов и удовлетворить потребности людей, которые хотят суши с другим вкусом или с более низким количеством калорий. Очень много интересных ингредиентов с разными вкусовыми оттенками используется в приготовлении суши в ресторане TopFood! Сделайте заказ суши в ресторане TopFood и оцените их вкус!

 

Источник: онлайн ресторан TopFood - http://topfood.com.ua/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние статьи о сельском хозяйстве

Нильский окунь – вкусный гигант
Нильский окунь – вкусный гигант
Нильский окунь – один из крупнейших представителей окунеобразных и пресноводных рыб в целом. Водится этот замечательный гигант в реках тропической Африки. Его мясо очень полезное и обладает отменными вкусовыми свойствами. Ловлей нильского окуня промышляли ещё Древние египтяне, которые называли его не иначе как «Принцесса Нила».
27 марта 2018 - Администратор - 0 - 60
Подробнее...
Роды у коровы
Роды у коровы
Так сложилось в процессе эволюции, что все нормальные млекопитающие рожают ночью. Во-первых, ночь- это время покоя. Во-вторых, ночью отсутствуют внешние раздражители и организм концентрирует все свое внимание на внутренних ощущениях, и каким-то одному ему только ведомым образом решает, что вот – уже пора … Витаминно-минеральные добавки шчодры.бел для стельных сухостойных коров также необходимы в эти дни - позволяют сбалансировать рацион коров по витаминам и минеральным веществам. И начинает действовать настолько решительно, что запущенный процесс уже не остановить.
15 марта 2018 - Администратор - 0 - 88
Подробнее...
Обустраиваем спальное место для пса
Обустраиваем спальное место для пса
Любой человек любит, когда он отдыхает в каком-либо уютном месте и с максимальным для себя комфортом. Однако, почему-то, когда речь заходит о том, где отдыхает ваш домашний любимец, мало кто может похвалиться, что его собаке также комфортно и спокойно в его доме. Обычно собак размещают на постилке на кухне, где она постоянно мешается у всех под ногами, и конечно же, в любой момент может умыкнуть со стола продукты. Это не всегда удобно его хозяевам, да и сам пес порядком заснуть частенько не может, потому как полночи все члены семьи дружно бегают к холодильнику, чтобы перекусить и его ненароком будят.
25 января 2018 - Администратор - 0 - 126
Подробнее...
Экологические проблемы
Экологические проблемы
За последнее столетие человечество сделало большой шаг вперед во многих сферах деятельности, чему предшествовало развитие технического прогресса. Однако именно это привело к появлению экологических проблем на нашей планете. Люди усовершенствовали и автоматизировали многие отрасли, что позволило выйти на новые обороты, но известно, что за все нужно платить. Природа мгновенно реагирует на вмешательство.
11 сентября 2017 - Администратор - 0 - 302
Подробнее...
Охота на барсука с лайкой: нюансы и советы
Охота на барсука с лайкой: нюансы и советы
Выслеживание барсука с лайкой. Собака – друг человека, а особенно – охотника. Сложно вообразить лучшую возможность облегчить охотничий промысел, чем применение надежной, обученной собаки. Для выслеживания небольших зверьков, вроде барсука, лучшим выбором будет лайка. Барсук против лайки. Можно засомневаться: сможет ли лайка справиться с барсуком? На этот вопрос можно ответить двояко: зависит от ситуации, при которой идет столкновение с барсуком.
4 сентября 2017 - Администратор - 0 - 169
Подробнее...
Какие продукты, кроме рыбы, используют в...
Какие продукты, кроме рыбы, используют в приготовлении суши?
Несомненно, рыба является одним из самых важных ингредиентов в любом суши-блюде. Но есть и другие ингредиенты суши, которые обеспечивают уникальные вкусы и делают его захватывающим блюдом. Ниже описаны продукты, которые являются основной частью большинства суши-блюд, приготовленных в Японии и других странах.

Реклама на портале